Бойцы невидимого фронта

Выпуск: 

В ближайшее воскресе­нье свой профессиональный праздник будут отмечать работники бытового обслужи­вания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Это не только сотрудники управля­ющих компаний,водоканалов, зеленхозов, электро- и тепло­сетей, но все, чья работа связана с обслуживанием населения. Одни обеспечива­ют наличие в домах и кварти­рах воды, газа, света и тепла, убирают во дворах и парках, на улицах и дорогах, делают город краше, а нашу жизнь комфортнее; другие оказыва­ют услуги по стирке, химчист­ке, прокату различных пред­метов, а также изготовлению и ремонту всего, что только можно себе представить. Весь наш быт держится на них.

Привыкнув к многочислен­ным благам цивилизации, мы нечасто задумываемся, откуда они берутся и вспоми­наем о том, что это - дело рук человеческих только лишь когда лишаемся одного из этих благ. Поэтому о таких нужных, но таких незаметных создателях нашего комфорта мы вспоминаем именно в мо­мент, когда комфорту что-то угрожает. К их труду относят­ся как к должному, их забыва­ют благодарить за поддержа­ние привычного всем порядка вещей, зато часто ругают, если их работа не приносит должных результатов. И все же многие сотрудники сферы обслуживания и ЖКХ остают­ся в своей профессии десятки лет и даже основывают про­фессиональные династии - об этом вы узнаете на страницах нового номера нашей газеты. А значит, дарить благо людям для них важнее, чем получать признание или идти на поводу у моды на профессии.

Так давайте же осознаем великую миссию этих скром­ных тружеников, начнем замечать не только плохое, но и хорошее в их работе, увидим подлинную магию в их действиях, преобража­ющих предметы, людей и даже меняющих облик целого города. Дадим им больше поводов чувствовать удовлет­воренность от сделанного и гордость за свою профессию не только в этот праздник, но и в повседневной жизни. Про­сто будем чаще и искреннее говорить «спасибо» и при­знаваться в том, как мы ценим их ежедневный труд, который делает нашу жизнь лучше.

Марина МИНДОЛИНА