Будем строить - будем жить

Выпуск: 

Когда-то давно в столице тогда еще советской Эстонии Таллине, я услышал легенду, которая мне запомнилась и очень понравилась. Смысл ее в том, что раз в году из озера Юлемисте выходит седой старичок, спускается с холма к городским воротам и спрашивает у стражи:

- Ну как, готов город или все еще строится?

Стражники должны были давать один ответ:

- Город еще далеко не готов. Пройдет много лет, прежде чем все работы будут за­кончены.

Тогда старичок уходит об­ратно в озеро. Но если ему ответят, что город готов и строить там больше нечего, воды Юлемисте затопят Таллин.

В Белгороде нет такой легенды, как нет и озера со старичком. Но если гипоте­тически представить такую ситуацию, то можно быть уверенным - нашему городу ничего не угрожает. Ведь строительство и реконструк­ция города не прекращают­ся. Но даже привыкших к такому размаху белгородцев, удивляют масштабы преоб­разований, которые начались нынешней весной и продол­жатся летом.

Судите сами: начата рекон­струкция Соборной площади, активно идет ремонт дорог, продолжается сооружение новой набережной, на кото­рой совсем скоро появится экран для просмотра мат­чей мирового футбольного чемпионата. Не за горами начало реконструкции Цен­трального городского парка. И все это важные и заметные для города объекты, позво­ляющие изменить и освежить образ города, необходимые для нормальной работы и полноценного отдыха. А новые детские дошкольные и образовательные учрежде­ния, которые также продол­жают строиться в различных частях областного центра -еще одно свидетельство тому, что в городе думают о будущем. Ведь в возводимых школах и детских садах в числе прочих будут учиться и воспитываться, в частности, и будущие строители. Когда сегодняшние дети вырастут, то им предстоит заботиться о дальнейшем росте и процве­тании города. И нет сомне­ний в том, что они захотят продолжить славные дела нынешнего поколения. Значит, Белгород продолжит расти, строиться, благоустра­иваться. И нашему любимо­му городу предстоит долгая и счастливая жизнь.

Андрей ЮДИН