Что волнует горожан?

Выпуск: 

Что волнует горожан?

Жители 18 округа поделились своими проблемами

Депутат Белгородского городского Совета, председатель постоянной комиссии по вопросам законности и развития местного самоуправления Оксана Владимирова провела открытый прием граждан на площадке Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Восемь жителей 18 округа пришли в этот день к депутату, чтобы не только решить личные вопросы (кто-то стал жертвой мо­шенников так называемого накопительного кооператива, кто-то воюет со «странными» соседями), но и обсудить общественно зна­чимые задачи, касающиеся благоустрой­ства дворов и придомовых территорий.

С жалобой на необоснованно высокий тариф за услугу «отопление» и при этом по­стоянно невысокую температуру в кварти­рах обратился председатель совета много­квартирного дома № 25 по улице Некрасова Николай Куница. Он рассказал, что соб­ственники этой многоэтажки (в большин­стве пожилые люди) не раз обращались к нему с просьбой выяснить, откуда такое несоответствие цены и качества. Депутат взяла данный вопрос под личный контроль и пообещала в максимально сжатые сроки разобраться в проблемной ситуации.

Общий вопрос от трех посетителей, ро­дившийся на фоне всевозможных слухов: «Правда ли, что городскую поликлинику № 4 закроют совсем? Куда же придется обращаться всем жителям микрорайо­на?». Оксана Владимировна ответила, что в феврале состоится заседание совета территории № 18, куда будет приглашен компетентный специалист из департамента здравоохранения Белгородской области и ответит на все вопросы горожан.

Солидарное общество

- Приемы граждан вместе с помощ­никами мы проводим обязательно раз в месяц. Но, помимо этого, в рамках про­екта «Оказание бесплатной юридической помощи» консультируем белгородцев по процессуальным вопросам, помогаем им разбираться в непростых изменениях, связанных с пенсионным и льготным обе­спечением. Например, многие беженцы из Украины сегодня сталкиваются с ситуаци­ей, когда необходимы справки, подтверж­дающие трудовой стаж. Помогаем им оформлять запросы в другое государство. Проблемы, существующие в сфере ЖКХ, благоустройство дворовых территорий, капитальный ремонт многоэтажных до­мов - темы, которые по-прежнему больше всего волнуют наших жителей. И депутат, со своей стороны, обязан всегда быть в курсе нововведений, - пояснила Окса­на Владимирова.

В 4 квартале 2018 года депутатом Окса­ной Владимировой было проведено 18 лич­ных приемов. Из 47 обращений граждан 44 получили положительное решение.

Напомним, что белгородцы могут узнать о времени и месте приема депу­татом на сайте Белгородского городского Совета - sovetdep31.beladm.ru или подать обращение в электронном виде на letters. itcompro.ru.

Тамара ПРОСКУРИНА

Фото автора