Дело о миллионах

Выпуск: 

Сотрудники белгородской полиции разыскивают злоумышленников, похитивших крупную сумму денег у пенсионерки.

Об этом преступлении сообщила официальный предста­витель МВД России Ирина Волк: «Следственным управле­нием УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий неизвестных лиц в отношении 70-летней женщины, которая перевела на счета злоумышленников около 43 миллионов рублей».

По предварительным данным, в 2012 году потерпевшая приобрела за 50 тысяч рублей икону. Спустя пять лет ей по­звонил незнакомец. Представившись начальником отдела по возмещению ущерба управления финансового контро­ля, он сообщил, что икону женщине продали мошенники, которые уже отбывают наказание в местах лишения свобо­ды, и теперь ей полагается компенсация.

Доводы о полагающейся выплате показались пенсио­нерке убедительными. Для получения крупной компенса­ции потерпевшую попросили перевести на указанные счета денежные средства якобы на расходы адвокатам и различ­ного рода комиссии.

В итоге в период с сентября 2017 года по март 2018 года она перечисляла им различные суммы. В конце концов, по­няв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия с целью установить и задержать злоумышленников.