Добрые дела без ограничений

Выпуск: 

Движение должно развиваться

► В Белгородской области формируется региональный организационный комитет по проведению Года добровольца

Его возглавит заместитель губернатора Белгород­ской области Ольга Павлова.

В организационный комитет войдут представители органов исполнительной власти, общественных орга­низаций, учреждений, поддерживающих ту или иную добровольческую деятельность. Он будет создан сро­ком на один год, но параллельно формируется совет по развитию добровольческого движения на территории Белгородской области. Этот совет будет работать в по­стоянном режиме и по окончании Года добровольца.

- Наша задача вместе с заинтересованными струк­турами, общественными организациями максимально проработать вопросы и узкие места, которые сегодня не позволяют развиваться добровольческому дви­жению. Снять все барьеры, которые на сегодняшний день существуют в рамках развития движения добро­вольчества, - сказал начальник управления молодёж­ной политики области Андрей Чесноков.

Губернатор Евгений Савченко уже утвердил кон­цепцию развития добровольчества, которая совпала со стандартом поддержки и развития добровольче­ства, разработанным Агентством стратегических ини­циатив. Этот стандарт будет внедряться как на регио­нальном, так и на муниципальном уровнях.

Напомним, 2018 год Владимир Путин объявил Го­дом добровольца в России.

СОБИНФОРМ