Драма на общей кухне

Выпуск: 

Бытовуха

Пустяк стал причиной поножовщины

Октябрьский районный суд г. Белгорода вынес решение: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, наказать 56-летнего белгородца лишением свободы.

А причиной кровавой разборки между соседями стал, в общем-то, пустяк. В мае этого года вечером подсудимый, будучи в нетрезвом состоянии, в общей кухне секции одного из общежитий города, где живет, поссорился с соседом. Поводом для ссоры послужило обвинение последнего в том, что подсудимый и его жена привели в негодность общую сантехнику. Мужчи­на обиды не стерпел и, вооружившись ножом, ударил соседа в живот. По заключению медиков, потерпевший получил проникающую рану в боковую область живота с внутренними повреждениями органов.

Действия подсудимого суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с при­менением предмета, используемого в качестве оружия. Мужчина свою вину признал полностью.

Изучив личность подсудимого, учитывая смягчаю­щие обстоятельства и отсутствие отягчающих, а также аморальное поведение потерпевшего, которое стало поводом для преступления, суд вынес вердикт - два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда г. Белгорода.