Двор, удобный для жизни

Выпуск: 

Депутатский контроль

Депутаты горсовета оценили благоустройство дворов

Ход работ по реконструкции дворовых территорий на постоянном контроле депутатов горсовета. Накануне проверку прошли дворы по улицам Садовая и Октябрьская.

Во дворе домов №33 и 35 по улице Садовой бла­гоустройство подходит к завершению. Обновлено ас­фальтовое покрытие, сделаны тротуарные дорожки. Детскую площадку решили разделить на сегменты. Для детей постарше - спортивный уголок с турниками, для маленьких жильцов - песочницы, качели и горки. К работе строители приступили ещё в апреле. Остаются последние штрихи: засеять газон, уложить покрытие на детской площадке. Результатом местные жители довольны. Однако их волнует проблема старых деревьев во дво­ре - большинству из них уже более полувека. Сухие ветви и стволы представляют опасность и для людей, и для припаркованных автомобилей.

В ходе встречи с депутатом Белгородского городского Совета, председателем общественного совета партийного проекта «Городская среда» в Белгородской области Иваном Коневым было принято решение спилить старые деревья, некоторые кронировать, а на опустевшие ме­ста всем двором высадить саженцы. Отметил депутат и активность белгородцев, их готовность вносить свой вклад в улучшение облика своего двора и города в целом.

К реконструкции двора дома № 80 по улице Октябрьской приступили около трёх недель назад. Здесь жителей микрорайона волнует вопрос уличного освещения и транспортного обслуживания. Ближайшая автобусная ос­тановка находится в 15 минутах ходьбы. Такое расстоя­ние большей части населения - пенсионерам - трудно преодолеть.

Подводя итоги общения с горожанами Иван Конев отметил, что подобный диалог помогает эффективному взаимодействию власти и горожан. Работы по этому адресу планируют завершить к первому сентября. Ре­конструкция двора обойдётся в 14,5 млн рублей.

Напомним, в Белгороде реализуется трёхлетняя программа «Двор, удобный для жизни». В её рамках в прошлом году были обновлены 75 придомовых территорий, в этом году новый облик получат ещё 62 двора. По каждому ход работ вместе с жителями отслеживают и депутаты горсовета.

Алена ШЕВЦОВА