Дворец приглашает гостей

Выпуск: 

ДК «Энергомаш» распахнул свои двери

Этот уютный уголок нашего города радует чистотой, красотой клумб с яркими розами, а еще особой творческой атмосферой - ведь во Дворце культуры найдутся занятия по душе для людей разного возраста.

По воскресеньям центральный вход превращается в импровизированную концертную площадку. Оркестр духовой и эстрадной музыки под руководством заслуженного работника культуры Виктора Шурупова, без которого не обходится ни одно городское мероприятие, исполняет для горожан любимые мелодии, а творческие коллективы радуют своим искусством.

В воскресный вечер на эти концерты под открытым небом собираются не только жители микрорайона, но и всего города. Одни - в качестве зрителей, другие с удовольствием танцуют и подпевают. Здесь люди разных возрастов и интересов.

Еще совсем недавно любимый горожанами ДК «Энергомаш» был в плачевном состоянии. Но после реконструкции он преобразился. Изменился не только внешний облик: фасад - в сине-голубых тонах, обновленная кровля. Заменены коммуникации, фойе и зрительный зал достойны самых наивысших оценок. Зрители по достоинству оценят и удобные кресла, и оборудованную согласно всем правилам элегантную сцену.

Творческие коллективы дворца, несмотря на неудобства, связанные с реконструкцией, и во время ремонта продолжали работать. Сценическими площадками для проведения самых разных мероприятий стали Центральный парк, школы, детские сады, предприятия города.

В «Энергомаше» целое созвездие коллективов, удостоенных звания «Народный». Это известные всему городу академический хор ветеранов и вокальный ансамбль «Эхо» под руководством заслуженного работника культуры Ларисы Дегтяревой, которая много лет собирает под своим крылом одаренных представителей старшего поколения. И они отвечают ей взаимностью: из разных уголков города в любую погоду едут на репетиции, на встречу с песней и такими же увлеченными людьми, которые уже стали друзьями. Не менее интересная история у хора русской песни «Родные напевы». И сейчас народный коллектив пишет еще одну славную страницу в своей летописи, принимая участие в битве хоров. Они повезли в Курск песни из любимых кинофильмов и о родном крае.

Среди ярких звездочек, загоревшихся на небосклоне дворца - солисты вокального коллектива «Энерджико» Анастасия Кисленко и Руслан Дюмин, который после службы в армии возвратился домой. В Вооруженных силах он тоже не расставался с песней. Вместе с ансамблем песни и пляски объездил полмира.

Но не песней единой жив дворец. Здесь есть прекрасные хореографические коллективы, причем, как уже получившие заслуженное признание, так и новые. К примеру, ансамбль «Радость», одна из руководителей которого заслуженный работник культуры Людмила Болтенкова занесена на городскую Доску Почета, и школа современного танца «Болеро», пользующаяся популярностью у молодых. А еще в «Энергомаше» есть клуб любителей бальных танцев «Элегия» и современный танцевально-спортивный клуб «Валери», объединяющие танцоров всех возрастов.

Поэтому сейчас, когда дворец вновь распахнул свои двери после масштабной реконструкции, его коллектив приглашает бел-городцев в студии и кружки по интересам.

Анна БАРАБАНОВА

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА