Экстренный ремонт

Выпуск: 

Частичное обрушение шиферной скатной кровли многоквартирного дома по адресу ул. Николая Чумичова, 123 произошло в воскресенье, 3 февраля, в полдень.

Управляющая организация в срочном порядке организовала работу промышлен­ных альпинистов по проведению демонта­жа разрушенного участка кровли. Шифер, стропила и доски первоначально склади­ровались на чердаке здания. Работы уда­лось завершить до полуночи.

На следующий день строительный му­сор с крыши был удален и вывезен с придо­мовой территории. После этого подрядная организация оперативно приступила к вос­становлению целостности кровли много­квартирного жилого дома. В строительных работах задействовано порядка двадцати человек, а также необходимая строитель­ная техника.

По информации заместителя началь­ника департамента ЖКХ Константина Радченко, причиной обрушения кровли стали неудовлетворительная работа управляющей компании по уборке крыши от снега, а также усталость отдельных элементов строительной конструкции. Отметим, что пятиэтажка по ул. Николая Чумичова, 123 была сдана в эксплуата­цию в 1972 году и с тех пор капитальный ремонт в ней не производился.

Восстановить обрушившийся участок кровли строители планируют до конца этой недели.

Василий ВАСИЛЬЕВ