Где будут голосовать жители города Белгорода на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года?

Выпуск: 

ВЫБОРЫ-2018

В соответствии со статьёй 19 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» для проведения голосования и подсчета голосов избира­телей главой местной администрации по согласованию с соответствующей избирательной комиссией образуются избирательные участки сроком на пять лет. Именно там 18 марта 2018 года жители города проголосуют на выбо­рах Президента РФ.

Всего на территории города Белгорода образовано 193 избирательных участка: 182 - для голосования из­бирателей по месту жительства (стационарные избира­тельные участки), 11 - избирательные участки, образо­ванные в местах временного пребывания избирателей. Участки временного пребывания граждан образуются в тех местах, где избиратели находятся временно и не мо­гут принять участие в голосовании по месту постоянного проживания. На территории города 10 таких участков об­разовано в медицинских учреждениях (больницах и диспансерах), 1 - в следственном изоляторе.

По сравнению с предыдущими выборами Губернато­ра Белгородской области 10 сентября 2017 года в городе Белгороде в целях обеспечения наибольшего удобства для избирателей внесены изменения в границы ряда из­бирательных участков: №№138, 139, 140, 182, 185, 186.

Также есть изменения и в дислокации центров из­бирательных участков и помещений для голосования - место нахождения участковой избирательной комиссии и помещение для голосования избирательного участка №136 перенесено из здания по адресу г. Белгород, ул. Сумская, д.64 в здание ОГАУ дополнительного профес­сионального учреждения «Учебно-курсовой комбинат», расположенное по адресу: г. Белгород, ул. Сумская, д.32.

Избиратели города Белгорода могут узнать адрес, ме­стонахождение и телефон своего избирательного участка на страницах этого номера газеты «Наш Белгород», на сайтах Центральной избирательной комиссии РФ и Из­бирательной комиссии Белгородской области в разделе «Найди свой избирательный участок» и на странице Из­бирательной комиссии города Белгорода официального сайта органов местного самоуправления города.

Выборы Президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года.

Д.В. СИРОТЕНКО,

Председатель Избирательной комиссии города Белгорода

Список избирательных участков, образованных на территории города Белгорода для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, смотрите на 25-27 страницах (приложение «Наш Белгород. Документы»).