Город перспектив

Выпуск: 

Белгородцев приглашают на обучение в школу добровольчества.

Активисты молодежной организации «Новое по­коление» запускают третий этап просветительского проекта «Город перспектив» для обучения волонтеров. На занятиях слушатели не только получат полезные знания, но и смогут познакомиться с интересными людьми из этой сферы. На одной площадке соберутся представители всех добровольческих организаций города.

На инициативу создания такого проекта откликнул­ся региональный центр развития добровольчества. Он курирует добровольческую повестку в регионе, связывает все волонтерские организации области в единое целое.

Занятия пройдут 9 и 10 февраля в ЦМИ.

- Направлений добровольчества у нас в городе существует достаточно много. Мы посмотрели по заяв­кам, больше всего к нам придет людей, у которых нет никакого опыта в добровольчестве, но они хотят его получить. Мы сделаем так, чтобы люди могли послу­шать о каждой добровольческой организации, о ее ню­ансах работы, специфике, то есть, как вообще этим занимаются. Человек послушает и сможет выбрать то или иное направление, которое будет ближе ему, а в дальнейшем он сможет и пополнить его ряды, -рассказала Ирина Подзолкова, руководитель школы добровольчества «Город перспектив».