Город убирают от снега

Выпуск: 

Коммунальщики продолжают борьбу с последствиями частых снегопадов.

На расчистку улично-дорожной сети Белгорода ежедневно выходят 115 единиц специальной техники, порядка 300 рабо­чих МБУ «Управление Белгорблагоустройство». Они вывозят снег с территории города, а также обрабатывают проезжую часть и тротуары пескосоляной смесью.

Уборкой дворов многоэтажек занимаются до пятидесяти единиц техники и около восьмисот сотрудников управляющих компаний и ТСЖ. Ведутся также работы по удалению наледи с крыш домов. В период новогодних праздников на это было задействовано 11 автовышек и 33 рабочих. Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Константин Радченко рассказал: «Управляющие компании продолжают убирать сосульки с крыш многоэтажных зданий. Эта работа бу­дет проводиться систематически по мере образования наледи на кровле».

Для информации: до 11 января включительно на террито­рии областного центра, по информации Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидаются сильные снегопады и метели, ветер с порывами до 13 м/с и снежные заносы на дорогах. Специалисты городского управления ГОЧС призывают граждан быть предельно осто­рожными и внимательными, а во время снегопада исключить бесконтрольные прогулки детей.