Именем полководца

Выпуск: 

Военно-учебный центр БГТУ им. В.Г. Шухова получит имя генерала армии, Героя Советского Союза Николая Фёдоровича Ватутина.

С такой инициативой на ученом совете опорного университета выступили проректор по безопасности Владимир Борисовский и заместитель председателя региональной организации Всероссийской обществен­ной организации ветеранов войны, труда, Вооружен­ных сил и правоохранительных органов Анатолий Бурик.

- Присвоение имени Ватутина посодействует вос­питанию у молодежи чувства сопричастности к сохра­нению исторической правды о Великой Отечественной войне и ее полководцах, ответственности за судьбу своего Отечества, - отметил Анатолий Бурик.

Ученый совет поддержал инициативу.

- Ватутин - наш земляк. Он прошел военный путь от рядового до генерала, возглавлял сухопутные войска. Мы в нашем военном учебном центре будем также готовить специалистов для сухопутных войск, поэтому проведем мероприятия с присвоением имени Николая Ватутина 1 октября, в День сухопутных войск, - про­комментировал инициативу ректор БГТУ им. В.Г. Шу­хова Сергей Глаголев.

Отметим, что в соответствии с постановлением правительства России и указом президента РФ с 1 сентября 2018 года в университете возобновлена деятельность военной кафедры, которая сейчас преобразована в Военный учебный центр БГТУ им. В.Г. Шухова. В нем обучают студентов по двум специальностям - командир отделения войск разведки, командир отделения стрелкового взвода.