Комфорт в любую погоду

Выпуск: 

Рабочий объезд

В ходе традиционного рабочего объезда глава городской администрации посетил Ботанический сад «НИУ БелГУ» и набережную реки Везелки.

В Ботаническом саду подходит к завершению строитель­ство амфитеатра на 310 мест. На сцене с концертами смо­гут выступать коллективы музыкальных школ города, филармонии, будут проводиться уже ставшие традицион­ными «Неслучайные встречи». Постройка гармонично впи­шется в естественный ландшафт Ботанического сада. Ам­фитеатр окружают 30 гектаров лесной зоны с раститель­ностью, присущей Белгородскому региону, а нижний пруд соединен с верхним каскадным ручьем. Предусмотрен и удобный подъезд к амфитеатру с парковочными местами. Полностью строительство будет завершено на будущей неделе. Мэр Белгорода оценил ход работ, высказал свои пожелания по поводу благоустройства прилегающей тер­ритории и самого амфитеатра.

Константин Полежаев предложил выяснить, возможно ли сделать над сиденьями легкий навес, чтобы горожанам было комфортно находиться здесь в любую погоду.

Ожидается, что рекреационная зона станет излюбленным местом для всех горожан.

На набережной реки Везелки благоустройство также идет полным ходом. На сегодняшний день на участках выполнено от 30 до 50 процентов объемов работ по благоустройству. Особое внимание мэр уделил ситуации с парковочными местами в районе Левобережной улицы.

- Здесь около 5000 квартир и 2,5 тысячи автомобилей, а парковочных мест явно не хватает. Пока мы строим парковки за средства муниципалитета, но готовы отдавать людям места либо в аренду, либо продавать их для дальнейшего использования, - сказал Константин Полежаев.

Кроме этого, мэр города обратил внимание на то, что жители района высказали пожелание вместе с городскими службами поддерживать чистоту на территории новой набережной.

- Совместными усилиями мы сделаем наш город лучше, красивее и ухоженнее, - подчеркнул Константин Алексеевич.

Подводя итоги, глава администрации города отметил, что строительство набережной идет по плану.