Лед опасен для жизни

Выпуск: 

 На реках города уже образовался первый неокрепший лед. Даже, если кажется, что он уже прочен и выдерживает у берега вес человека, не стоит рисковать своей жизнью.

Скрепленный вечерним или ночным холодом, лед не способен выдерживать большую нагрузку. Вода замерзает неравномерно -сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. В связи с этим родителям не следует оставлять детей без присмотра, не отпускать их играть на водоемах и вблизи них.

Рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подлёдный лов в межсезонье. Не следует перемещаться по льду пешеходам. Это очень опасно!

Во избежание трагических случаев спасатели предупреждают: не выходите на тонкий неокрепший лед, соблюдайте элементарные правила безопасности, помните, безопасным лед считается при толщине не менее 15 сантиметров. Запрещается ходить по льду под мостами, рядом с любыми водными сооружениями, в местах впадения в водоем ручьев и рек.

Если вы стали очевидцами несчастного случая, срочно сооб­щайте о происшествии в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 112.

Фото Дмитрия Яремы