Летопись в газетной строке

Выпуск: 

В ближайшее воскресенье 13 января в стране отмечается День российской печати. Дата эта связана с появлением в России в 1703 году газеты «Ведомости», учрежденной Пе­тром Первым. Понятно, что за несколько веков печать в нашей стране прошла большой путь. Нынешние газеты совершенно не похожи на те, петровской эпохи. Но и сегодня, несмотря на массовое развитие инфор­мационных технологий, именно печатные издания пользуются наибольшим авторитетом, а День печати отмечают сотруд­ники не только газет и журна­лов, но и появившихся намного позже интернет-СМИ.

В каждый газетный номер вложен труд многих людей -корреспондентов, верстальщи­ков, корректоров, ответствен­ных секретарей и редакторов. Именно они отдают работе душу и вдохновение, стараются сделать все, чтобы выход све­жего номера стал интересным и незабываемым событием. В общей семье российских газет свое твердое место занимает и наш городской еженедельник.

История «Нашего Белгоро­да» берет свое начало летом 1990 года. Именно тогда в об­ластном центре появилась своя городская газета. Ее издание стало возможным во многом благодаря активной поддержке депутатов и руководства Бел­городского городского Совета народных депутатов.

За это время газета, как и вся наша страна, прошла не­малый путь и менялась вместе с ней. «Наш Белгород» дал путевку в жизнь многим извест­ным журналистам. Достаточно назвать хотя бы военного кор­респондента Евгения Поддуб-ного, в числе первых в России удостоенного звания «Заслу­женный журналист Российской Федерации».

И нынешний коллектив «На­шего Белгорода» продолжает выполнять свою главную мис­сию - создавать летопись на­шего славного города. Каждый день, каждая неделя городской жизни отливается строкой в газете, остается для потомков на ее листах, спрессовывается в томах подшивок. И подкрепля­ется все это зорким взглядом объектива камеры нашего бес­сменного фотокорреспондента Бориса Ечина, который сам уже прочно вошел в историю городской журналистики и стал символом «Нашего Белгорода».

Наша газета всегда в центре событий. И пусть она выходит раз в неделю, но, поверьте, труд ее сотрудников - каждо­дневный. И пусть идут года, печатные издания и связанные с ними профессии еще долго будут востребованы. А мы и те, кто придет нам на смену, всегда будем добросовестно и с душой трудиться для наших дорогих читателей.

Марина МИНДОЛИНА