Любимое место белгородцев

Выпуск: 

На клумбах возле ДК «Энергомаш» вновь расцвели розы

► Море роз снова радует горожан своим видом и ароматом. Сотрудники Дворца культуры тщательно отбирали сорта.

На очень красивой клумбе кустовые розы разного цвета. Но самая яр­кая, наверное, это клумба с жёлтыми розами. Бутоны именно этого цве­та больше всего привлекают внимание горожан, утверждают работники ДК «Энергомаш». Ещё в числе фаворитов - красные бордюрные. Особен­но они по душе - представителям старшего поколения.

Но за красотой и ароматом скрывается ежедневный труд. К своим клум­бам все работники Дворца культуры относятся с трепетом. «Мы очень лю­бим своих королев, они красивые у нас, поэтому приходим рано утром. Они любят воду, и мы поливаем, ухаживаем за ними. Вот сейчас они отцветают -срываем увядшие бутоны, чтобы ко Дню нашего города новые розы расцве­ли», - рассказывает Ольга Ольхова, садовод-дизайнер ДК «Энергомаш».

Белые, розовые, сиреневые, с лепестками разного цвета... Территорию перед Дворцом культуры украшают более тысячи цветущих кустов семи разных видов. Ежегодно розарий стараются обновлять. Главное в выборе саженцев - качество, утверждает директор ДК Лидия Новакова: «Саженцы мы берём самые лучшие. Здесь очень много горожан каждый день по вече­рам. Люди приходят к клумбам после работы, допоздна гуляют, фотографи­руются, интересуются, как мы ухаживаем за цветами. Всё им нравится».

В этом году ещё 300 кустов украсили внутренний двор учреждения культуры. А уже следующей весной здесь распустится сирень.

Елена ПОГОРЕЛОВА

Фото Сергея ДРАЧЕВА