Любо, братцы, любо!

Выпуск: 

Возрождение казачества

► Атаман Белгородского городского казачьего общества встречается с молодежью. Казаки уже побывали в Тавровской школе и педагогическом колледже. А на этот раз стали гостями Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России Владимира Бурцева.

- С давних пор казаки, служивые государевы люди, охраняли рубежи нашей страны. Эти традиции воз­рождает и казачество нашего города, - рассказывает атаман Белгородского городского казачьего обще­ства Сергей Скуратов.

Участники встречи рассказали студентам колледжа о соединениях и воинских частях, которые формирует казачество. Многие из собравшихся скоро пополнят ряды защитников Отечества, и у них есть право выбо­ра - отслужить срочную или стать контрактником. А представители белгородского казачества рассказали еще об одной возможности - нести службу в одном из 15 воинских соединений, комплектуемых казаками. Сре­ди них - и прославленная Кантемировская дивизия, и воинская часть поближе к дому, в Валуйках. Ребят заин­тересовали предложенные перспективы службы и даль­нейшей учебы. И, возможно, в ближайшее время белго­родское казачество пополнится молодым поколением.

Анна БАРАБАНОВА