Мэр поздравил ветеранов

Выпуск: 

Юрий Галдун встретился с ними в гостинице «Аврора», где для героев войны был организован торжественный обед.

Участники боев, труженики тыла и те, кто встретил вой­ну ребенком, пришли на встречу с главой администрации города в приподнятом настроении. Накануне самого глав­ного праздника страны Юрий Владимирович обратился к ним со словами поздравлений с Днем Великой Победы, благодарности за героический труд на фронтах и в тылу, за то, что подарили потомкам жизнь и отстояли рубежи Родины.

- Глядя на вас, уважаемые ветераны, я испытываю гордость за Отечество, - сказал мэр города, обращаясь к победителям. - Вы самый яркий пример мужества и от­ваги! Вы вынесли на своих плечах все тяготы страшной войны и нашли в себе силы восстанавливать народное хозяйство в тяжелые послевоенные годы. Спасибо вам за нашу Победу! Спасибо за то, что до сих пор находитесь в строю, занимаясь патриотическим воспитанием молодежи! С праздником вас, ветераны! С Днем Великой Победы!

Героев Великой Отечественной поздравили также председатель Белгородского городского Совета депута­тов Ольга Медведева, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохра­нительных органов Дмитрий Чепелев. Для участников встречи в этот день звучали песни военных лет в исполне­нии артистов Белгородской государственной филармонии и Дворца культуры «Энергомаш».

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА