Москва-Белгород

Выпуск: 

Поездка между столицей и областным центром в 2018 году стала десятой по популярности на железных дорогах.

Согласно данным Туту.ру о покупках билетов на поезда, во внутрироссийском рейтинге железнодорожных поездок на первом месте оказался маршрут Москва-Санкт-Петербург (почти 14 про­центов всех билетов), на второй строчке - рейс из Москвы в Ниж­ний Новгород (около 3 процентов), на третьем месте - в Брянск (1,6 процентов).

Десятое место в рейтинге занял рейс Москва-Белгород: проданные на него билеты в прошлом году составили 1,2 про­цента от общего количества, а средняя стоимость поездки - 2019 рублей. В первую десятку вошли также поездки из столицы в Казань, Сочи, Воронеж, Ярославль и Владимир. В лидеры попал и один рейс с отправлением не из белокаменной (Краснодар-Ад­лер).

В среднем поездки на поезде по России за год подешевели на 6 процентов - до 2,2 тыс. рублей, а за границу - подорожали на 8 процентов. Средняя стоимость на билеты в страны ближнего за­рубежья составила более 4 тыс. рублей, а в города Европы - поч­ти 6 тысяч.

В рейтинге поездов, маршру­ты которых пролегают в страны ближнего зарубежья, есть поезд, часто используемый для поездок в Белгород: Москва - Харьков. Этот состав на шестом месте с долей перевозок 2,2 процента. Лидером у наших соотече­ственников в рейсах по странам бывшего Советского Союза стал маршрут Москва-Минск, а среди железнодорожных путеше­ствий в Европу - рейс Санкт-Петербург-Хельсинки.