На борьбу со снегом

Выпуск: 

 

После обильных осадков коммунальные службы ведут усиленную уборку снега на улицах Белгорода.

В городе работает 126 единиц техники и более 200 рабочих МБУ «Управление Белгорблагоустройства». До­роги и тротуары обрабатываются соляной и пескосоляной смесями, расчищаются подходы к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Основные силы сосредоточены на улицах с самым интенсивным движени­ем общественного транспорта. Кроме того ведутся работы и в частном секторе.

В уборке дворовых территорий задействовано 767 со­трудников управляющих компаний и ТСЖ, 49 единиц тех­ники. Предприятия города Белгорода также вывели техни­ку на уборку закрепленных территорий.

За двое суток вывезено почти 1000 кубометров снега, на обработку дорог и улиц израсходовано более 600 кубо­метров пескосоляной смеси и 144 тонны соляной. Всего с начала зимы вывезено почти 30 тысяч кубометров снега.

С информацией по качеству уборки двора можно об­ратиться в отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белго­рода (тел. 31-26-88).

В новогодние и рождественские праздники коммуналь­щики будут работать круглосуточно. Готовность городских коммунальных служб к содержанию города в первой дека­де января обсуждали недавно на еженедельном оператив­ном совещании при главе администрации города.

Руководитель департамента городского хозяйства Александр Немыкин сообщил, что во всех управляющих компаниях и товариществах собственников жилья раз­работаны схемы маршрута движения техники по уборке от снега и наледи закрепленных территорий. Дворники жилищных организаций будут работать в усиленном ре­жиме. Для ликвидации скользкости на дворовых проездах и пешеходных тротуарах заготовлены необходимые запа­сы пескосоляной смеси и соли. В круглосуточном режиме будут работать все ресурсоснабжающие организации.

Движение пассажирского транспорта в праздничные дни будет осуществляться по расписанию выходного дня. Всего на городские и пригородные маршруты выйдет 418 единиц транспорта. Также в период празднования Рожде­ства Христова в ночь с 6 на 7 января будет организован транспорт для перевозки прихожан от храмов города. Два автобуса будут двигаться от Смоленского Собора до зда­ния аэропорта, еще два - от Смоленского собора через же­лезнодорожный вокзал на Харьковскую гору.

Фото beladm.ru