На двух фронтах

Выпуск: 

«Белогорье» завершило выездное турне и вышло в четвертьфинал Кубка вызова.

В 13-м туре Суперлиги белгородские волейболисты со счетом 3:1(25:23, 25:23, 22:25, 25:18) обыграли «Газпром-Югру» из Сургута. В составе «Белогорья» больше всех очков принес капитан Денис Земченок (19), по 17 очков на счету Гордона Перрина и блокирующего Александра Гуцалюка.

В четвертой подряд выездной игре «жертвой» «львов» стала новокуйбышев­ская «Нова».

«Белогорье» выиграло в трех партиях, но в двух из них хозяева до конца оказы­вали достойное сопротивление фавориту -25:23, 25:20, 25:23.

Эта победа стала для белгородцев 11-й в 14 матчах и позволила остаться на тре­тьем месте в турнирной таблице. Лидиру­ет по-прежнему казанский «Зенит», кеме­ровский «Кузбасс» имеет на одну победу больше, чем «Белогорье».

Матч с «Новой» стал не только послед­ним в четырехматчевом победном гостевом турне «Белогорья», но и 850-м для команды в истории Суперлиги. Белгород­ская команда - единственная, сыгравшая во всех чемпионатах России. Победа в Но-вокуйбышевске стала для «львов» 621-й в главном российском турнире. Следующий матч в Суперлиге «Белогорье» проведет дома, 22 января, против уфимского «Ура­ла».

А в минувший вторник «Белогорье» раз­громило кипрскую «Омонию» и в ответном матче - 3:0 (25:16, 25:18, 25:16), шагнув в четвертьфинал Кубка вызова-2019.

Теперь «львы» ждут результат ответно­го матча между румынским «Залэу» и пор­тугальской «Бенфикой». Игра состоится в Румынии, и гостям достаточно выиграть два сета, чтобы стать соперником «Бело­горья» в четвертьфинале Кубка вызова. В первой игре «Бенфика» выиграла на своей площадке в трех партиях.

Уже известно, что первый матч ¼ фи­нала состоится в Белгороде. Европейская конфедерация волейбола выделила для этой стадии следующие даты: первые игры четвертьфинала пройдут 29-31 янва­ря, а ответные встречи назначены на 12-14 февраля.

Фото официального сайта ВК "Белогорье"