На контроле депутатов

Выпуск: 

В рамках проекта «Городская среда» в Белгороде в этом году благоустроят 15 дворов и 9 общественно значимых зон.

На их реконструкцию выделят более 220 миллионов рублей. Об этом шла речь на заседании общественного совета фе­дерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Информацию заслушала специальная комиссия во гла­ве с депутатом Госдумы, куратором про­граммы Валерием Скругом.

О ходе работ на территории Белгорода отчиталась секретарь местного отделе­ния партии, председатель Белгородско­го городского Совета Ольга Медведева. Она сообщила, что в настоящий момент на двух дворовых территориях - это На­родный бульвар, 63а и Некрасова, 24а полным ходом ведутся работы. Планируется, что через две недели работы на этих объектах завершатся. На остальных дво­ровых территориях и общественных зонах реконструкция начнется на днях.

С докладами о реализации проекта вы­ступили кураторы объектов из 11 муници­палитетов региона. Они рассказали, как определялись подрядчики, где проходи­ла закупка материалов и на какой стадии сейчас работы. Главная рекомендация, которую вынесла комиссия - реконструк­ция всех объектов должна завершиться не позднее 15 октября. На всех этапах контролировать процесс будет депутат­ский корпус.

Ирина ПОДЗОЛКОВА