Начали с победы

Выпуск: 

Во Дворце спорта «Космос» стартовал второй тур предварительного этапа Кубка России

► Волейбольный клуб «Белогорье» провел в рамках этого турнира первую в сезоне встречу дома - с чеченским клубом «Грозный».

На площадке у «львов» из хорошо известных игроков присутствовали лишь Алексей Обмочаев, Илья Сподобец и Руслан Ханипов - к остальным игрокам пока любители волейбола только присматриваются. Однако и в таком составе игра против «Грозного» удалась.

Весь первый сет хозяева активно вели в счете, при этом новый тренер, Слободан Ковач, выпускал «в бой» молодежь, например, Павла Тетюхина. Итог партии 25-16.

Во втором сете грозненцы усилили атаку, и, воспользовавшись ошибками белгородцев, пошли вперед. В начале партии счет напоминал «качели» - 5-5, 9-9; затем гости вырвались на 4 очка, и их преимущество стало ощутимым. Но после нескольких ошибок белгородцы смогли сначала сравнять счет, а затем и выиграть партию, 28-26.

Третья партия продолжилась в том же ключе. Хозяева поля поймали «волну», и сдавать своих позиций не собирались. На подмогу молодым игрокам вышел заслуженный игрок Сергей Баранов. Разрыв в счете сразу увеличился. Представителям «Грозного» не помогли ни старания спортсменов, ни технические тайм-ауты, которые брал их тренер. Итог сета - 25-20, и 3-0.

Самыми результативными у белгородцев были диагональный Денис Земченок и доигровщик Илья Сподобец, набравшие по 14 очков.

Несмотря на проигрыш, главный тренер «Грозного» Арсен Кириленко игрой подопечных остался доволен: «В целом команда выполнила установку на игру, единственные проблематичные места - своя доигровка, добить свои мячи не могли. Команда сыграла хорошо, молодцы». Новый наставник «львов» настроен продолжать в том же духе. Он только знакомится с командой, но первые результаты радуют. «Конечно, мне требуется больше времени, чтобы понять игроков, узнать, что они могут. Но ответственность за результат не снимается, нам важно пройти дальше в Кубке. Конечно, играть надо лучше, ведь завтра соперники будет сильнее», - отметил главный тренер ВК «Белогорье» Слободан Ковач.