Наши спортсмены сделали болельщикам подарок

Выпуск: 

Волейбол

«Белогорье» обыграло лучший клуб мира

Рождественским подарком для белгородских любителей волейбола стала победа «львов» в матче 17-го тура Суперлиги против действующего чемпиона России, победителя недавнего клубного чемпионата мира - казанского «Зенита».

На игру двух самых титулованных клубов страны собрался полный зал. Аншлаг в ЦД «Космос», пять тысяч зрителей. Несмотря на праздничные дни, белгородцы предпочли поход на игру другим видам отдыха. Матч ожидался упорным. Тем более, что последний раз «Белогорье» выходило победителем из схватки с «Зе­нитом» в 2015 году.

В первой партии сильнее со счетом 25:21 оказались казанцы. Во втором сете шла борь­ба за каждое очко. Белгородцам удалось срав­нять счет - 25:20. И третья партия завершилась победой «Белогорья». На этот раз со счетом 25:18. «Зенит» не сдался и сравнял счет по ито­гам четырех партий - 20:25 в четвертом сете. Победителя смог определить только тай-брейк. Белгородцы выиграли его за счетом 15:12 и до­бились победы в матче со счетом 3:2.

Серия из двенадцати побед подряд «Зени­та» над «Белогорьем» прервалась. Белгород­ский клуб впервые с 2015 года возглавил тур­нирную таблицу чемпионата страны. В субботу «Белогорье» проведет дома встречу против но­восибирского «Локомотива».