11(1799)

Дата выхода выпуска: 
22 марта, 2019
Файл выпуска в pdf: 

Возделывание умов и душ

Культура - столь знакомое для всех нас слово, что каждый уверен: «Я знаю, что это та­кое». Нам прекрасно известно, что собой представляют уч­реждения культуры, кто такие работники культуры и чем они занимаются. Мы привычно при­меняем слова «культурный» и «некультурный», характеризуя человека через его поведение, и относим кажущиеся стран­ными действия иностранцев к «особенностям их культу­ры». Этот термин звучит так привычно не случайно, ведь все чем мы занимаемся и все, что нас окружает в обществе, имеет отношение к культуре.

Дороги станут лучше

 В Белгороде продолжается ремонт улично-дорожной сети.

Места проведения работ определяют с учетом интенсив­ности потока машин. Также учитываются обращения белгородцев.

Среднесуточная температура в городе пока не превысила десять градусов, поэтому для ямочного ремонта применяет­ся литая асфальтобетонная смесь. Этот материал устойчив к влаге и низким температурам.

Мы вместе

В Белгороде отметили пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Детский дом «Южный» отметил 20-летие

 Юбилею посвятили торжественный вечер. Его участниками стали выпускники разных лет, сегодняшние воспитанники, а также давние друзья и партнеры учреждения.

Задача-сформировать инновационнную среду

 Состоялось заседание совета ректоров вузов Белгородской области.

Традиционную встречу провели в Белгородском юридическом инсти­туте МВД России имени И.Д. Путилина. Перед началом заседания руко­водители высших учебных заведений приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном приведению к присяге слушателей факуль­тета профессиональной подготовки юридического института.

Сверху видно все

Дефекты кровель в Белгороде и области начали выявлять при помощи беспилотника.

В ожидании цветов

В Ботаническому саду Белгорода вырастили 5000 саженцев сирени.

В рамках реализации проекта «Белгородская сирень» в лаборатории биотехнологии растений НОЦ «Ботанический сад НИУ «БелГУ» получены первые 5000 саженцев сор­товой сирени, сообщили в пресс-службе вуза. Растения передали в питомник Ботанического сада для доращивания до стандартных саженцев.

На пути огня

В Белгороде спасли четырех человек из горящего дома.

Загорелись новые звездочки

В Центре народного творчества прошел региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Страницы