18(1755)

Дата выхода выпуска: 
11 мая, 2018
Файл выпуска в pdf: 

Нам этот день не забыть никогда

Около 80 тысяч белгородцев прошли в колонне «Бессмертного полка»

► Шествие стало кульминацией праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в Белгороде. Рекордное число горожан встали в его ряды.

Жизнь продолжается

Отгремели звуки радостных салютов. Они ознаменовали собой завершение празднич­ных майских дней. Дней, кото­рые вместили в себя многое - и отдых, и работу на загородных участках, и любимый наро­дом «праздник со слезами на глазах» - День Победы. Жизнь возвращается в рабочее русло. И прошедшие дни так или иначе знаменуют собой некий рубеж. Мы остановились, огля­нулись и задумались над тем, что ждет нас дальше.

Наследники Суворова

► Белгород принял военно-патриотический сбор.

Воспитанники суворовских училищ МВД России приехали в об­ластной центр.

Они принимают участие в военно-патриотическом сборе «На­следники Победы», который продлится до 12 мая. В слете участвуют около 200 суворовцев из шести училищ МВД со всей страны и представители самарского кадетского корпуса. Для них разработана обширная спортивная и культурная програм­ма. Молодые люди встретились с Героем России Вячеславом Воробьёвым.

Бороться и побеждать

► Фотокорреспондент газеты «Наш Белгород» Борис Ечин стал победителем фотоконкурса Белгородского областного объединения профсоюзов.

Этот творческий конкурс профсоюзы проводят ежегодно, а итоги символично подводят накануне праздников Весны и Труда и Дня Победы.

Сердце города скоро обновится

► Реконструкцию Соборной площади планируют завершить ко Дню города.

Новая сцена

► Завершена реконструкция сцены в парке Победы.

Памяти Хихлушки

► Кинологи из ЦФО приехали на соревнования в Белгород.

Конкурс кинологов состоится сегодня на площадке АСК «Вираж». Вход свободный, сообщает пресс-служба автоспортивного комплекса. Состязания посвящены памяти капитана милиции Фёдора Хихлушки.

Конкурс расписанных стен

► Конкурс работ среди создателей граффити объявлен городским управлением молодёжной политики.

Начат приём заявок на участие в молодёжном конкурсе «Стрит- АРТ». Творческое состязание пройдет в два этапа - эскиз и полноразмерное воплощение рисунка. Победители конкурса получат призы: первое место - 15 тыс. руб., второе и третье места - 10 и 5 тыс. руб. соответственно.

Происшествий не было

► Праздничные мероприятия прошли в Белгороде и области спокойно.

Торжественные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли во всех районах области, сообщили в региональном УМВД. Охрану общественного порядка при проведении торжественных мероприятий обеспечивали сотрудники органов внутренних дел, представители частных охранных предприятий, добровольных народных дружин и казаки.

На Родину - в сто лет

► Ветерану Великой Отечественной войны, которому исполнилось 100 лет, вручили российский паспорт.

Страницы