40(1726)

Дата выхода выпуска: 
13 октября, 2017
Файл выпуска в pdf: 

Нам зима не страшна

Горожане познакомились с коммунальной техникой

Осенние заботы

За окнами - октябрь. Самый настоящий осенний месяц. Пожелтели кленовые листья. Падая в лужи, они пре­вращаются в яркие кораблики и уплывают в зиму. Пока только в наших мыслях. Об осени при­нято говорить, как о времени забот. Но сельскохозяйственные и дачные проблемы уже уходят вместе со временем. Однако существуют и другие заботы. В этом номере представлены сразу несколько осенних тем. Одна из них связана с недавним днем психического здоровья. Специалисты утверж­дают, что осенью мы больше всего подвержены депрессии и меланхолии. С этим необходимо бороться.

Клятва верности

Присяга

Первокурсники Юридического института МВД имени И .Д. Путилина приняли присягу.

«Армячий лог» стал чище

Горожане продолжают приводить город в порядок.

Руководителям предприятий!

Конкурс

В целях выявления и популяризации достижений и опыта работы лучших инженеров Белгородской области, повышения привлекательности инженерной деятельности и уровня профес­сионализма инженерных работников, а также формирования ин­тереса к инженерному труду и техническому творчеству среди молодежи Белгородской области, объявляется областной кон­курс «Инженер года - 2017» (распоряжение губернатора Белго­родской области от 7 июня 2017 года № 424-р).

Заявки на участие в конкурсе и конкурсная документация при­нимаются по 15 ноября 2017 года включительно.

О финансах

Доходы областного бюджета за год выросли почти на треть. Положитель­ная динамика прослеживается также по муниципальным бюджетам (6,3 %). Основной драйвер роста, по информа­ции регионального департамента финансов и бюджетной политики -поступления налога на прибыль предприятий горно-металлургического комплекса. В текущем году они уве­личились почти на 8,5 млрд рублей. За девять месяцев в бюджет региона поступило 53,3 млрд руб. собственных доходов. Муниципальные бюджеты получили 12,1 млрд рублей, областной - 41,2 млрд рублей.

О сельском хозяйстве

На модернизацию АПК Белгородчина получит из федерального бюджета 164 млн рублей. Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте правительства России. Средства в объёме 164,6 млн рублей направят на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на приобретение техники и оборудова­ния. Кроме Белгородской области в список дополнительного финансиро­вания включены 37 субъектов России. Всего на эти цели правительством вы­делено 2,25 млрд рублей. Согласно распоряжению правительства от 28 января текущего года, региону на этот год было выделено 455 556 000 рублей.

Об истории

В Прохоровке создадут музей тружени­ков тыла. Белгородцам предлагают по­делиться памятными предметами для будущей экспозиции. Впервые идею развития военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» 12 июля озвучил председатель попечительского совета «Прохоровское поле», сенатор Николай Рыжков. 14 июля губернатор Евгений Савченко на встрече с Владимиром Путиным попросил помочь в создании музея, посвящённого труженикам оборонно-промышленного комплекса. В музее-заповеднике сообщили, что Путин поддержал предложение белгородцев.

Страницы