48(1683)

Дата выхода выпуска: 
9 декабря, 2016
Файл выпуска в pdf: 

Новая главная елка

Соборную площадь украсит тридцатипятиметровая красавица.

Главная ёлка области в этом году будет кардинально отличаться от предыдущих. Искусственная ель высотой 35 метров и весом около 6,5 тонны будет установлена в канун новогодних праздников на Соборной площади Белгорода.

Такой подарок горожанам приготовила группа компаний «Агро-Белогорье». Сборная стальная конструкция, украшенная искусственной хвоей и иллюминацией, сменит прежний символ Ново­го года, который в городе использовали полтора десятка лет.

Самый здоровый вуз

БГТУ им. В.Г. Шухова стал победителем федерального конкурса «Здоровый университет».

В финале белгородский «технолог» оказался единственным техническим вузом. Первое место он разделил с Красноярским государственным медицинским университетом им. В.Ф. Войно-Ясенецкого.

Территория добрых дел

Итоги 2016 год подвели в 17-м округе Белгорода. С отчётом о проделанной работе в рамках заседания совета территории выступил депутат горсовета Юрий Дьячков.

В интересах развития и безопасности

Слова «взятка», «коррупция» и «казнокрадство» мы слышим, к сожалению, довольно часто, и даже младшие школьники знают не только их значение, но и то, что в нашей стране и во всем мире объявлена борьба явлениям, стоящим за данными словами. Этой борьбе даже посвятили день в календаре - 9 декабря.

Фестивали ждут гостей

Национальный календарь: туристические события Белгородской области вошли в Топ-200 событий России.

Эксперты Национального календаря отобрали 200 лучших событийных проектов России межрегионального и междуна­родного уровня. Вошедшие в Топ проекты получили статус «Национального события 2017» и будут презентованы на меж­дународном туристическом рынке.

Награда за заботу

В управлении социальной защиты города к Международному дню добровольца благодарственными письмами наградили студентов средних учебных заведений.

В апреле этого года 150 неравнодушных молодых людей откликнулись на призыв о помощи специалистов управления и членов Центра добровольческого движения учреждения. Ре­бята с удовольствием вступили в ряды добровольцев и за это время оказали помощь более чем 350 ветеранам, пенсионе­рам, тяжелобольным и прикованным к постели людям. Ребята ездили к ним домой, убирали, ходили в магазин, помогали в огороде, покупали лекарства. Благодарностями отметили на встрече и членов добровольческого агентства «55+».

О воинской славе России

Конкурс

В канун 286-й годовщины со дня рождения великого русского полководца А.В. Суворова в Центральном Доме Российской Армии состоялась торжественная церемония подведения итогов 15-го Всероссийского литературного конкурса, посвященного Генералиссимусу. В одной из номинаций победителем стал белгородец.

О назначении

Региональное управление по труду и занятости возглавил Сергей Нерубенко. До этого он много лет руководил управлением Федеральной миграционной службы по Белгородской области.

Пост руководителя управления по труду оставался свободным после перестановок в правительстве региона, случившихся летом 2016 года. Тогда Ольга Павлова возглавила департамент внутренней и кадровой политики, а Андрей Миськов, который руководил управлением по труду, стал первым заместителем начальника департамента.

О детских садах

В Белгородской области за восемь лет построили 38 детских садов, ещё 27 зданий бывших дошкольных учреж­дений вернули в систему образования. В пресс-службе правительства региона отметили, что всего за эти годы в обла­сти создали свыше 20 тысяч новых до­школьных мест. Открыли 376 групп при школах, создали 83 частных детских сада, перепрофилировали 31 учреждение. Так, в первые дни дека­бря в Белгородской области открылся новый муниципальный детский сад. До­школьное учреждение будут посещать малыши из Корочи и села Бехтеевка. На строительство объекта из бюдже­та выделили 136 миллионов рублей.

О деньгах

Держатели платежных карт в Белгородской области за январь-сентябрь 2016 года совершили 60,1 млн операций, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 27,2%, сообщает отделение по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО. Суммарный объем этих операций составил 173,2 млрд рублей, увеличившись на 20,2%. «Только в предприятиях торговли и ус­луг региона с помощью платежных карт было совершено 37,2 млн операций, что в 1,5 раза больше, чем в январе-сентябре 2015 года.

Страницы