50(1685)

Дата выхода выпуска: 
23 декабря, 2016
Файл выпуска в pdf: 

В ожидании чудес

Навстречу празднику

Соборная площадь станет центром новогодней ярмарки

Нынешний Новый год обещает стать незабываемым для белгородцев и гостей города. Сюрпризов в этом году будет как никогда много, а главным событием предстоящих праздников станет Белгородская Соборная ярмарка. Все самые интересные события начнутся на Соборной площади 24 декабря.

Россыпь зеленых красавиц

Торговля

В Белгороде открылись ёлочные базары. Всего на территории города действуют 40 торговых точек, где можно приобрести пушистых новогодних красавиц.

Дед Мороз, Ваш выход!

Праздник

24 декабря в областном центре состоится 15-й парад Дедов Морозов — одно из самых незабываемых новогодних мероприятий.

Энергетики для СМИ открыты

Итоги конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ» подведены на днях в Белгороде. В творческом состязании приняли участие региональные и муниципальные печатные издания, интернет-порталы и телевидение.

Творите добрые дела

Все мы знаем, что в воскресенье, 25 дека­бря, весь католический мир будет отмечать Рождество Иисуса Христа. У нас этот замечательный праздник приходится на 7 января. Однако 25 декабря в народном календаре славян - тоже особенный день. Наши предки на протяжении многих веков в этот день отмечали Рождество Коляды. В славянской мифологии Коляда - это солнце-младенец, воплощение новогоднего цикла. Предки говорили, что к 25 декабря «день на воробьиный скок прибыл», а «Солнце поворачивает на Весну». И, хотя почти вся зима еще была впереди, дни начинали становиться все длиннее и длиннее.

В приоритете - образование

Бюджет

Проект городского бюджета на будущий год рассмотрели на совместном заседании постоянных комиссий Совета депутатов.

О господдержке

Дотации из федерального центра получат 82 региона страны, в том числе и Белгородская область. Соответствующее распоряжение было одобрено на заседании кабинета министров и подписано председателем правительства Д. Медведевым. Поддержка должна быть направлена на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Всего выделено 33,565 млрд рублей.

О стипендиях

Обладателями стипендии губернатора стали 17 студентов Белгородской обла­сти. В этом году премия празднует своё 15-летие. За время существования сти­пендии её получили 400 талантливых активистов региона. Как всегда, палитра проектов, которые были представлены на суд жюри, была разнообразной - от спор­тивного досуга и волонтёрских школ до целых комплексов мероприятий на экологическую и другие тематики. Каждый проект направлен либо на поддержку социально незащищен­ных слоев населения, либо на развитие молодежного движения. Одним словом, на добрые дела.

Страницы