5(1793)

Дата выхода выпуска: 
8 февраля, 2019
Файл выпуска в pdf: 

Сердца, отданные детям

Итоги конкурсов профессионального мастерства педагогов подвели в Белгороде. Чествование победителей и лауреатов состоялось во Дворце детского творчества.

Негромкая дата

Колонка редактора

Белгородцы привыкли к тому, что главный городской праздник - 5 августа. В этот день город был освобожден от немецко-фашистских захват­чиков. В честь освобождения Орла и Белгорода в Москве прогремел первый победный салют.

Приоритеты остаются прежними

На расширенном заседании коллегии прокуратуры области подвели итоги работы в минувшем году.

Дата проведения нынешнего заседания коллегии была выбрана не случайно: 65 лет назад, 5 февраля 1954 года, была образована прокуратура Белгородской области.

Выступая перед участниками коллегии, прокурор области Ни­колай Саврун отметил, что в 2018 году усилия прокуроров были нацелены на защиту прав и свобод граждан, а также интересов государства. Они добивались исполнения законов в различных сфе­рах жизнедеятельности.

Великий перелом

В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» провели вечер, посвященный 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Гостями встречи стали студенты, школьники, волонтеры, а также ветераны Великой Отечественной войны, в том числе и те, кто сражался за Сталинград.

Бизнес-успех

Предприниматели из Белгорода вышли в финал Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».

Победителями регионального этапа стали Антон Сергеев, Юлия Богатырева, Евгения Шеховцова, Марина Лазарева, Николай Иваши­на и Дмитрий Григорьев, сообщили в оргкомитете премии «Бизнес-Успех».

Финал состоится в Москве 4-6 марта. Предприниматели примут участие в акселерационной программе для бизнеса, посетят мастер-классы топовых бизнес-спикеров и поборются за главный приз пре­мии.

Дважды лауреаты

Белгородская «Калинка» стала дважды лауреатом международного телепроекта «Folk of Dance».

Танцоры из Белгорода выступали в двух номинациях - детская и смешанная возрастные категории - и в обеих взяли дипломы лауреатов первой степени.

Город перспектив

Белгородцев приглашают на обучение в школу добровольчества.

Активисты молодежной организации «Новое по­коление» запускают третий этап просветительского проекта «Город перспектив» для обучения волонтеров. На занятиях слушатели не только получат полезные знания, но и смогут познакомиться с интересными людьми из этой сферы. На одной площадке соберутся представители всех добровольческих организаций города.

Пожар оперативно ликвидировали

В среду в 8 часов 44 минуты в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Белгорода поступил тревожный звонок.

Доверие граждан

В УМВД России по Белгородской области рассказали об итогах работы полиции в 2018 году.

Руководители подразделений в ходе пресс-конференции озву­чили основные результаты деятельности и ответили на вопросы журналистов.

Марафон добрых дел

В городской администрации состоялось заседание Общественной палаты Белгорода. Основная тема повестки дня - поддержка некоммерческих организаций.

Сегодня в Белгородской области зареги­стрировано более двух тысяч организаций, 848 из них работают в областном центре. Многие участвовали в этом заседании.

Страницы