55(1345)

Дата выхода выпуска: 
1 августа, 2012
Файл выпуска в pdf: 

Бланк «миграционки» из Интернета

Государственная пограничная служба Украины разместила на своём официальном сайте в Интернете бланк миграционной карты.

Таким образом, миграционную карту для поездки на Украину белгородцы могут заблаговременно распечатать и заполнить. Как отмечают в пресс-службе ведомства, это ускоряет пересечение границы, поскольку не приходится тратить время на оформление «миграционки» непосредственно в пункте пропуска.

Безопасность — превыше всего!

Октябрьский районный суд поставил перед городскими властями вопрос об установке светофора или искусственных неровностей на улице Сумской, близ конечной остановки троллейбусного маршрута № 6.

За период с 2009 года по настоящее время в районе дома 76 «а» по улице Сумской было зарегистрировано более пятидесяти ДТП.

Строительство парковок продолжается

На еженедельном оперативном совещании в мэрии рассмотрен ход реализации программы по обеспечению Белгорода парковками.

По данным специалистов из БГТУ имени В.Г. Шухова, в настоящее время в городе не хватает около 21 тысячи стояночных мест. Как заявил заместитель мэра по управлению проектами развития территорий Виталий Чехунов, борьба с дефицитом идет по нескольким направлениям. Будут построены дополнительные парковки на основных городских магистралях и вновь вводимых объектов капитального строительства.

В областном центре появится канатная дорога

Главе администрации города Белгорода Сергею Боженову представили проект канатной транспортной системы «Воздушное метро». Проект призван частично решить проблему дорожных заторов, разгрузив основные магистральные пути, и сделать город более экологически чистым.

Как отметили авторы, КТС «Воздушное метро» протяженностью 2 километра 160 метров соединит железнодорожный вокзал и проспект Ватутина (рынок «Южный»). Именно на этом участке отсутствует прямой проезд пассажирского автотранспорта. Пропускная способность канатной дороги составит 600 человек в час.

Партии разные, цели общие

Мэр Белгорода Сергей Боженов встретился с представителями местных и региональных отделений политических партий. Встреча прошла в конференц-зале горадминистрации.

Первым пунктом повестки дня было обсуждение изменений, внесенных в Устав города во время майской сессии горсовета. Эти изменения напрямую затрагивают политическую жизнь в городе. Так, число депутатов горсовета пятого созыва вырастет в два раза. 27 депутатов будут избираться по одномандатным городским округам. Еще 27 депутатских мест распределят между кандидатами разных политических партий по списку пропорционально числу голосов.

Краудсорсинг: жест доверия к горожанам

На минувшей неделе Сергей Боженов выступил с докладом перед Советом депутатов. Одной из тем, которых он коснулся в своем докладе, стал краудсорсинг. Напомним, что краудсорсинг — это передача определённых производственных функций неопределённому кругу лиц.

Праздник всех поколений

В Белгороде начались праздники микрорайонов. На этот раз они посвящены Дню освобождения города. На такие мероприятия по традиции приходят представители разных поколений. В минувшую пятницу на свой праздник собрались жители 10-го округа Белгорода. В нем приняла участие депутат Совета депутатов Белгорода, председатель совета территории №10 Ирина Игнатова.

Для жителей микрорайона был организован концерт и конкурсные программы. Жильцы, которые ведут активную работу по благоустройству своего района, двора и подъездов, были награждены почётными грамотами и ценными подарками.

Евгения Кириллова: «Я не представляю себя без школы»

За годы своей преподавательской деятельности Евгения Кириллова научила математике немало ребятишек. Ее выпускники трудятся во всех сферах городской жизни. Врачи, банкиры, преподаватели вузов — едва ли не каждого из них она помнит и с теплотой в голосе рассказывает о самых талантливых. Евгения Ивановна является почетным гражданином Белгорода. Накануне Дня города она встретилась с нашим корреспондентом, чтобы рассказать о себе и признаться в любви своему родному городу. Евгения Кириллова — коренная белгородка. Её деды и прадеды жили в Белгороде.

175 лет в пути

В этом году российским железным дорогам исполнилось 175 лет. В 1837 году в России появились первые 26 километров железных дорог. С тех пор проложено более 85 тысяч километров путей, которые навсегда изменили облик нашей страны. Появление железных дорог — это огромный прорыв в развитии государства. За всё это время в это транспортное средство вносили разные новшества и изменения. Мы бы хотели рассказать об истории Белгородского отделения Российских железных дорог.

Регулярное движение поездов от Курска через Белгород до Харькова было открыто 6 июля 1869 года.

Понедельник — день тяжелый

В четырёх ДТП в Белгороде и его пригороде один человек погиб и восемь пострадали.

На перекрёстке проспектов Богдана Хмельницкого и Славы водитель мопеда поехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с иномаркой. Пассажирка мопеда, 16 летняя девушка, травмирована. Вторая авария произошла на первом километре северо-восточного обхода Белгорода. Столкнулись «Ваз-2104» и «МАЗ-54322», совершавшие маневры. Телесные повреждения получили два пассажира «четвёрки».

Страницы