60(1350)

Дата выхода выпуска: 
18 августа, 2012
Файл выпуска в pdf: 

Оцените инновации

Некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» приступила к созданию экспертных групп регионального уровня, оценивающих инновационные проекты. Одна из таких групп формируется на конкурсной основе на Белгородчине.

В качестве экспертов предполагается привлекать авторитетных учёных, представителей органов власти и бизнес-сообщества, обладающих опытом инновационной деятельности.

Сезон охоты открыт

На Белгородчине в субботу, 18 августа, с 19 часов открывается охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь. До конца сентября промысел разрешен по средам, субботам и воскресеньям, а с 1 октября – ежедневно. Сезон продлится до 15 ноября.

Для одиночных охотников с породистой собакой, имеющих соответствующие справки и полевой диплом по пернатой дичи, сезон добычи болотно-луговой дичи открыт с 25 июля, а на боровую, степную и полевую дичь - с 5 августа до 15 ноября. Причем охотиться они могут ежедневно.

Ставки прогорели

Полицейские обнаружили в Белгороде, неподалеку от рынка «Солнечный», нелегальную букмекерскую контору.

Она располагалась в неприметном здании без каких-либо вывесок. Внутри помещения на телеэкранах шла трансляция спортивных игр, а у посетителей принимались ставки. Кассир-оператор пояснила неожиданно нагрянувшим полицейским, что работает здесь недавно и о своих работодателях ничего не знает.

Мост заулыбался

С недавнего времени пешеходный мост над рынком «Салют» украшают смайлики. Яркие веселые рожицы нравятся белгородцам. Они с интересом рассматривают и фотографируют новое украшение моста.

Как я провел это лето

На дворе – вторая половина августа, и природа как бы намекает, что скоро осень. Самое время подвести итоги этого лета. Как отдыхали этим летом белгородцы, где побывали – об этом наш субботний опрос.

Сергей Щеблыкин, предприниматель:
- Отдыхал со старшей дочерью в Судаке. Море и теплый климат благотворно влияют на здоровье, поэтому поехали туда. В Белгороде после работы и на выходных ездили на пляж, чтобы остудиться от аномальной жары и побарахтаться в воде.

Маргарита Аненнкова, студентка:
- Устроилась недавно на работу, поэтому отдохнуть у меня, увы, не получилось.

У афганцев будет реабилитационный центр

В сентябре в Белгороде общественная организация «Инвалиды войны» откроет первый в регионе реабилитационный центр для ветеранов и инвалидов локальных вооружённых конфликтов.

Он разместится в здании по соседству с военной гарнизонной поликлиникой. За счет средств областного гранта (2,7 млн. рублей), выигранного в прошлом году организацией инвалидов войны в Афганистане, сделан ремонт и закуплено оборудование. Средства из федерального бюджета (1,4 млн. рублей) пойдут на хозяйственные нужды и оплату труда сотрудников центра.

Чудо «Медового спаса»

В «Белэкспоцентре» вот уже пятый день сладко: здесь проходит шестая выставка-ярмарка «Медовый спас».

В рядах выставочного зала во все дни проведения ярмарки было не протолкнуться.
Это просто рай для любителей сладкого. Ряды уставлены бесчисленными бочками, баночками и сотами. Здесь мед различных сортов, медовуха, прополис, маточное молочко. Пасечники приветливы и отзывчивы: всем желающим предлагают бесплатно отведать сладенького.

Самовольное строительство – пустые хлопоты

Газета «Наш Белгород» уже неоднократно обращалась к проблеме самовольного строительства на территории города. Однако не перевелись еще в областном центре недобросовестные застройщики.

Сегодня на наши вопросы отвечает заместитель начальника управления реализации инновационных проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту администрации города Артем Алексеев.

- Артем Алексеевич, что считается объектом самовольного строительства?

- В Гражданском кодексе России (ст.

За незаконный слив придется заплатить

В ходе мониторинга отделом охраны окружающей среды комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации города совместно с МКУ «Муниципальная стража» был выявлен факт несанкционированного слива жидких бытовых отходов. На нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении.

Мониторинги по выявлению нарушений природоохранного законодательства в городе проводятся регулярно.

Грамотный подход к мусору

Правильное отношение к мусору является показателем цивилизованности государства и означает рациональное использование природных и других ресурсов, сохранение экологического баланса. Поэтому так важно, чтобы в этой сфере царил порядок.

В администрации Белгорода состоялось совещание, посвященное достаточно злободневному на сегодняшний день вопросу – обращению с отходами. Участниками встречи стали работники администрации города и области, представители белгородского бизнеса.

Страницы