Новая эра телевидения

Выпуск: 

Белгородчина перешла на цифровое вещание

 Участником знакового для региона события стал столичный гость - заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

В рамках рабочего визита он посетил ряд объектов областного центра. В аппа­ратной областного радиотелевизионного передающего центра в понедельник ровно в 11:25 нажали кнопку запуска цифрового вещания. С этого дня Белгородская об­ласть и еще более 30 регионов страны смо­трят телевидение в цифровом качестве. Те, кто не успел настроиться на «цифру», увидят на своих экранах ролики с подроб­ной инструкцией, как это сделать. Однако большинство абонентов нашей области готово принимать сигнал нового формата. Тем, кто в силу жизненных обстоятельств не мог сам обзавестись приставками, помо­гали областные власти. На эти цели было выделено 4 миллиона рублей.

- Я хочу поздравить Белгородскую об­ласть с тем, что она оказалась одним из самых подготовленных к переходу на «циф­ру» регионов.  Белгород показал пример

всем остальным - как нужно готовиться и переходить на «цифру», - отметил Алексей Волин.

Колл-центр областного штаба по перехо­ду на цифровое вещание открыли 1 июня. Его номер: 8-800-707-10-03. В усиленном режиме операторы будут работать до 14 июня, но срок может быть продлен, если в этом возникнет необходимость. Сегодня в колл-центре приняли 43 заявки, по которым требовалась именно помощь волонтеров. Стоит подчеркнуть: молодые люди обяза­тельно дойдут до каждого. Шаг в «цифру» сделан. Как идет прием нового качества вещания во всех районах области, будет контролировать оперативный штаб. Его фи­лиалы работают в каждом муниципалитете. Ведется мониторинг заявок и сообщений в социальных сетях, чтобы оказать макси­мальную помощь населению.

Елена КОРЖОВА