Новые лица Белгорода

Выпуск: 

Конкурс

Награды нашли своих героев

Ко Дню города в MAУ «Белгород-медиа» подвели итоги фотоконкурса «Лица Белгорода - 2017» и вручили авторам лучших снимков ценные призы.

Второй общегородской фотоконкурс был организован медиахолдингом при поддержке мэрии города и стартовал 7 марта. Всего на суд жюри была прислана 71 работа в трех номинациях: «Портрет в городской среде», «Жанровый порт­рет» и «Селфи на фоне города». По­бедителей определяла конкурсная ко­миссия, а приз зрительских симпатий вручили автору, чье фото получило наибольшее количество отметок «Нра­вится» в социальной сети «ВКонтакте».

Для призеров провели экскурсию по зданию холдинга «Белгород-медиа» и по­казали, как работают корреспонденты и видеоинженеры. Затем в студии городского телеканала «Белгород 24» состоялась торжественная церемония награждения.

Победителем в номинации «Портрет в городской среде» стала Екатерина Соловьёва с фото «Время приключений». В номинации «Жанровый портрет» лучшим оказался Дмитрий Гритчин. Приз зрительских симпатий достался Марине Солошиной за фото «Сестрички в парке».

Фотоработу Дмитрия Гритчина отпра­вила на конкурс его жена. На 9 мая он снимал репортаж в «Троллейбусе Победы», на снимке запечатлел моло­дого парня, который играет на гитаре военную песню для пассажиров.

- Конечно, очень приятно, когда награда находит своего героя, - рассказал Дмитрий. - Я очень рад, что мои скромные труды вознаг­раждены. Планирую теперь и в дальнейшем принимать участие в таких конкурсах.

Марина Солошина хотела принять участие еще в первом общегородском фо-токонкурсе «Лица Белгорода», но, так как в нем участвовала ее подруга, конкуренцию решила не составлять и свою фотоработу направила на оцен­ку уже в этом году. Удача ей улыбну­лась, и она завоевала приз зритель­ских симпатий со своим фотоснимком «Сестрички в парке», на котором сфо­тографировала трех своих дочерей.

- Мы с дочками гуляли в парке и фотографировались для семей­ного архива, получился интересный кадр, вот и решила отослать на конкурс. Когда узнала, что одер­жала победу, было очень приятно. Будем участвовать еще, - поде­лилась с нами Марина.

Екатерина Соловьёва свой фотосни­мок сделала в один из летних вечеров, катаясь на самокате с подругой около аэропорта. Фотографией девушка зани­мается уже восемь лет и эту победу считает вполне заслуженной.

- Фотографирую по большей ча­сти для себя, делаю портретные снимки, репортажные с разных событий. Это уже не первый кон­курс, в котором я принимаю уча­стие. Победе, несомненно, рада, - отметила Екатерина.

Наградой для призеров стали внеш­ние накопители на 500 Гб и подписка на газету «Наш Белгород».

Увидеть все работы участников фотоконкурса «Лица Белгорода» можно на портале Белновости.рф

Мария СКОКОВА

ФОТО ПАВЛА ПЕРЕДЕРИЯ И ИЗ АРХИВА УЧАСТНИКОВ