Новые жители Белого города

Выпуск: 

210 детей появилось на свет в первую неделю нового года в перинатальном центре Белгородской области, из них три двойни. По традиции, больше мальчиков -113.

Первым в 2019 году родился маль­чик. И, как призналась и.о. заведующей родовым отделением корпуса № 1 пери­натального центра Белгородской област­ной клинической больницы Святителя Иоасафа Светлана Кулакова, это хоро­ший знак.

-  У акушеров есть примета, что если первым в году родился мальчик, то год будет спокойным, размеренным, без ка­ких-либо волнений, - отметила Светлана Александровна.

Михаил - долгожданный первенец 31-летней Анны Ауловой. Родился в Рож­дественский сочельник, в ночь с 6 на 7 января. Его появление на свет можно на­звать настоящим рождественским чудом. Младенец в утробе матери был обвит пуповиной, и врачами были приняты экс­тренные меры по родоразрешению. Опе­рация прошла без осложнений.

-  Я очень благодарна всем врачам родового отделения, мой ребенок совершенно не пострадал и родился здоро­вым. После наркоза у меня была возмож­ность приложить его к груди, дать первое молочко, поцеловать, поздороваться. Это самые приятные моменты во время родов, - поделилась с нами Анна Аулова. Сыну 34-летней Валерии Швецовой скоро исполнится пятнадцать, на второ­го ребенка женщина долго не могла ре­шиться. И вот на новогодних праздниках у нее появился еще один сын.

-  Почувствовала, что пришло время. Уже  захотелось  понянчить  маленького ребенка. Сына назвали Мишей, - сказала Валерия.

Как рассказали в перинатальном цен­тре, из 207 родов в период новогодних каникул 110 женщин рожали в третий раз, первородящих было - 57, повторных - 40.

- Белгородский перинатальный центр -это главное акушерское учреждение ре­гиона. По медицинской классификации он имеет дело с третьей - высшей степенью риска. Здесь оказывают помощь боль­ным с тяжелыми патологиями. Возраст пациенток колеблется в пределах 25-30 лет. Чуть больше стало рожениц старше 36 лет. Это во многом связано с внедре­нием вспомогательных репродуктивных технологий, - рассказал заместитель главного врача по акушерско-гинеколо-гической помощи перинатального центра Белгородской    областной    клинической больницы Святителя Иоасафа Алексей Вартынь.

В целом, динамика рождаемости в нашем регионе положительная. Так, в 2017-м году в перинатальном центре прошло 4528 родов, а в 2018-м - 5122. В медицинском учреждении уверены, что новый 2019 год также нас порадует.

Мария СКОКОВА

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА