Объединение во благо

Выпуск: 

Дела депутатские

Социально важные объекты переданы в госсобственность

Внеочередная сессия Белгородского городского Совета состоялась в среду, 5 декабря, в зале мэрии. В ее повестку входили два вопроса, касающиеся передачи муниципальных учреждений в государственную собственность.

Депутаты рассмотрели целесообраз­ность объединения муниципального центра реабилитации престарелых и ин­валидов с областным учреждением ана­логичной направленности. В результате такого преобразования будет создан мно­гопрофильный центр социальной помощи.

- Основной целью реформирования учреждения является проведение ком­плексных мероприятий по качественной реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов (ИПРА). Все процедуры, как и их кон­троль, будут осуществляться в едином месте. У инвалидов не будет необходи­мости ходить по разрозненным поставщикам необходимых им услуг, - поясни­ла руководитель городского управления социальной защиты населения Наталья Тимофеева.

Также обсуждалась передача в реги­ональную собственность городских МФЦ в связи с формированием централизо­ванной системы многофункциональных центров.

Народные избранники поддержали оба предложения.

Напомним, что следующая сессия Белгородского городского Совета VI со­зыва намечена на 25 декабря 2018 года.

Елена ПОГОРЕЛОВА

ФОТО АНДРЕЯ АНДРИЙКО