Охотники объединятся

Выпуск: 

Среда обитания

В мэрии города обсудили создание клубов охотников в Белгородской области. На встречу пригласили любителей охоты со всего региона.

Как рассказал заместитель руководителя комитета обеспече­ния безопасности жизнедеятельности населения администрации Белгорода Сергей Конищев, решение о создании на территории региона добровольного охотничьего общества в виде клубов уже принято. Площадь охотничьих угодий в нашем регионе - 2,2 млн гектаров, они состоят из 17 общедоступных охотничьих угодий, 15 государственных природных комплексов регионального значения и 23 переданных для пользования юридическим лицам объектов.

В области более 42 тысяч охотников, 5600 из них объедине­ны в белгородскую региональную общественную организацию «Общество охотников и рыболовов», остальные разрознены и взаимодействуют с управлением только в период охоты при получении разрешений и охотничьих билетов.

Главная цель создания таких клубов - объединение всех охот­ников региона в единые общественные организации и вовлече­ние их в деятельность, направленную на сохранение животного мира на территории общедоступных охотничьих угодий и особо охраняемых природных территорий.

В каждом из новых охотничьих клубов должно будет состо­ять не менее тридцати членов. Для охотников будут проводить специальные конкурсы: «Лучший охотничий трофей», «Лучшая охотничья традиция», «Лучшая охотничья собака», «Создание лучшего рекреационного хозяйства». Будет создана и ассоциа­ция охотников Белгородской области.

Отметим, что в настоящее время на территории региона уже действует 16 охотничьих общественных организаций, 14 из них зарегистрированы как юридическое лицо и 2 пока без регистра­ции. Каждый желающий охотник может вступить либо в уже сформированный охотничий клуб, либо в один из создаваемых. До 1 января 2019 года будет разработана интерактивная карта охотничьих угодий Белгородской области.