От молодежи до ветеранов

Выпуск: 

Выборы-2017

Общественные организации заявили о поддержке кандидатуры Евгения Савченко на предстоящих выборах

► 2 августа прошло организационное заседание областного совета общественной поддержки кандидата от «Единой России» Евгения Савченко.

Координировать работу совета предста­вители региональных общественных орга­низаций попросили руководителя фракции «Единой России» в Белгородской област­ной Думе Василия Потрясаева.

«Такая форма взаимодействия с избирателями крайне необходима для обеспечения обратной связи с гражданским обществом», - от­метил Василий Николаевич, под­чёркивая важность общественной поддержки кандидата в губернаторы.

О стратегии   работы в ходе избирательной кампании участникам заседания рассказал уполномоченный партии «Еди­ная Россия» на выборах губернатора Бел­городской области Олег Полухин. По его словам, важно сделать упор на работу с избирателями на местах, рассказать лю­дям о предлагаемых преобразованиях, собрать их предложения и пожелания, которые в обязательном порядке будут переданы кандидату. С учётом мнения общественности области программа Е.С. Савченко будет корректироваться и до­полняться.

Для сбора пожеланий белгородцев был разработан специальный бланк нака­за. Все наказы будут аккумулироваться в общественных приёмных партии, а затем передаваться кандидату.

Комментируя создание областного совета общественной поддержки, руко­водитель Белгородского регионального отделения Российского союза молодё­жи Константин Курганский сказал о том, что с молодыми людьми, которые по сути прогрессивны и активны, надо больше об­щаться, доносить до них идеи и планы.

«Работа совета общественной поддержки как раз предусматривает общение, обмен мнениями. Как скаал наш кандидат Евгений Степано­вич Савченко, надо создать условия, чтобы молодым было интересно жить, чтобы у них были возмож­ности для развития. Чтобы этого добиться, конечно, надо услышать

пожелания самой молодёжи», - ска­зал Константин Сергеевич.

О другой активной части населения -ветеранах - в своём комментарии сказала председатель БРО Всероссийской обще­ственной организации ветеранов (пенси­онеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Наталья Звягинцева. Она отметила, что от ветера­нов в течение этой предвыборной кампа­нии должно поступить много новых идей и предложений.

Член областного совета поддержки кандидатуры Евгения Савченко, художе­ственный руководитель Белгородского государственного академического драма­тического театра им. М. С. Щепкина Ви­талий Слободчук подчеркнул, что нельзя оставаться в стороне, когда решается судьба будущего области.

Как стало известно, подобные обще­ственные советы поддержки созданы во всех муниципалитетах области.

От других партий, выдвинувших канди­датуры, информация о проводимых меро­приятиях не поступала.

Вера НИКОЛАЕВА