Памяти Евгения Дубравного

Выпуск: 

Первый день нового года принес горестную весть. Ушел из жизни Евгений Дубравный, известный белгород­ский писатель и журналист. Он был нечужим человеком и для редакции «Нашего Белгорода», захаживал в гости, на страницах газеты появлялись его рассказы, миниатюры.

Родился Евгений Федорович 17 апреля 1942 года на Кубани. Служил на флоте, там же начал сотрудничать с военной печатью. А после службы поступил на факультет журналистики Московского университета. Работал в ре­дакциях газет «Белгородская правда» и в шебекинском «Красном знамени». Стоял у истоков белгородского те­левидения: с1992 по 2004 годы был заместителем пред­седателя ГТРК «Белгород» по телевидению. Евгений Дубравный являлся членом Союза журналистов и Союза писателей России, был удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ».

Но главным в его жизни всегда было творческое на­чало. Человеком Евгений Федорович был увлекающимся, а в увлечениях своих - многогранным: поэт, автор доку­ментальных и художественных книг, в том числе для де­тей, коллекционер и фотограф. Рассказы и стихи Евгения Дубравного публиковались в газетах, журналах, сборни­ках, вошли в «Антологию современной литературы Бел-городчины». Особенно много писал Евгений Федорович для детей, являлся руководителем клуба эстетического развития «Светлячок» в Государственной детской библи­отеке А. А. Лиханова. Особой любовью Дубравного было творчество Сергея Есенина. И светлые есенинские нотки он пронес через всю свою интересную и многогранную жизнь.

Коллектив МАУ «Белгород-медиа»