Пассажир пассажиру рознь

Выпуск: 

Профилактика

Белгородский ЛО МВД России на транспорте напоминает

Железная дорога всегда привлекала внимание преступников всех мастей. Бич преступлений сегодня -кражи личных вещей пассажиров.

В зоне большого риска - любители спиртного, для которых любая дорога зачастую начинается с выпивки. В ожидании по­езда человек засыпает или просто теряет бдительность и ста­новится легкой добычей воров. Также нередки случаи, когда преступники сначала втираются в доверие к будущей жертве. Под видом таких же ожидающих пассажиров подсаживаются, знакомятся, заводят беседу, потом предлагают посторожить свой чемодан, а затем любезно соглашаются приглядеть за ва­шими вещами.

ЧТОБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА, ДОСТАТОЧНО СОБЛЮДАТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ:

             не быть доверчивым с незнакомцами;

             не употреблять в пути спиртное;

             не оставлять без присмотра свои вещи и не согла­шаться присмотреть за чужими.

Кроме того, не следует держать все деньги и документы в одном месте. Лучше всего, отправляясь в дорогу, убирать ко­шелек и деньги во внутренние карманы одежды.

И наконец, стоит знать: если все же с вами случилась беда, важно не упустить драгоценное время с момента кражи и незамедлительно обратиться к сотрудникам полиции.

Информацию« о преступлениях и правонарушениях на объектах железнодорожного и авиационного транспорта направляйте в дежурную часть Белгородского ЛО МВД РФ на транспорте по телефону: 33-50-12 или телефону доверия: 76-09-69 (адрес: г. Белгород, Гражданский проспект, д.1.).