Пассажир с претензиями

Выпуск: 

Пассажир с претензиями

За оскорбление сотрудника полиции жителю Белгорода назначен судебный штраф.

В ходе сплошных проверок, направлен­ных на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, сотрудники ДПС остановили на улице Волчанской в Белгороде автомобиль «Рено Каптюр». Управлявшая иномаркой женщина предъ­явила полицейским документы для про­верки. Во время общения автомобилистки с правоохранителями ее 33-летний пасса­жир, имевший явные признаки алкогольно­го опьянения, стал высказывать сотруднику ГИБДД претензии по поводу остановки и оскорблять автоинспектора, выражаясь не­цензурной бранью.

Сотрудники ДПС доложили о происходя­щем в дежурную часть. Информацию также передали в подразделение собственной безопасности регионального полицейского ведомства. После проверки документов ав­томобилистку отпустили. А пассажира для

дальнейшего разбирательства доставили в УМВД России по Белгороду, где он продол­жал вести себя вызывающе.

Противоправное поведение жителя об­ластного центра было задокументировано, а материал по этому факту передан в след­ственный отдел по Белгороду следственно­го управления СК России по Белгородской области. В отношении мужчины было воз­буждено уголовное дело (ст. 319 Уголовно­го кодекса Российской Федерации «Оскор­бление представителя власти»).

На состоявшемся на днях судебном за­седании во время предъявления обвинения мужчина полностью признал свою вину и извинился перед сотрудником полиции. Суд удовлетворил ходатайство следствия о прекращении уголовного дела и назначил подсудимому судебный штраф - 30 тысяч рублей.