Пенсии получат в срок или досрочно

Выпуск: 

 Отделение ПФР по Белгородской области авансирует выплаты пенсий за выходные и праздничные дни января 2019 года.

Уже в конце декабря более 6,5 млрд рублей, предна­значенных для выплаты пенсий в первые 15 дней янва­ря, будут направлены организациям, осуществляющим их доставку. Связано это с тем, что часть белгородцев по­лучают пенсии в первых числах января, выпадающих на праздники.

В Белгородской области изменения сроков доставки пенсий и прочих социальных и ежемесячных выплат кос­нутся тех граждан, которые получают выплаты через кре­дитные учреждения. Так, в конце декабря 2018 года пен­сионные выплаты поступят гражданам, чьи даты доставки пенсий приходятся на первые пятнадцать дней января 2019 года. Белгородцам, получающим выплаты по линии ПФР после 15 января 2019 года, полагающиеся им суммы поступят на счета в установленные сроки без изменений.

Жителям региона, получающим пенсии и другие вы­платы через организации почтовой связи, доставка пен­сий за декабрь завершилась 23 декабря. Выплата пенсии за январь в почтовых отделениях начинается с 3 января. Для граждан, у которых день доставки (выплаты) выпа­дает на нерабочий или праздничный день, пенсия будет выплачена досрочно. Например, 5 января можно будет получить пенсию за 5, 6 и 7 января.

Все неработающие пенсионеры, получающие страхо­вую пенсию, получат выплаты в увеличенном размере с учетом индексации с 1 января в размере 7,05%. Прибав­ка к пенсии рассчитывается индивидуально для каждого пенсионера.