Первый раз в первый класс

Выпуск: 

Школы Белгорода начинают прием детей в первые классы. Родители будущих школьников могут подать документы в учебные заведения по месту жительства с 1 февраля по 30 июня.

Для зачисления в первый класс ребенка родителям или законным представителям необходимо принести заявление, свидетельства о рождении ребенка и его регистрации по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содер­жащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

Для детей, которые пойдут в школу не по месту жительства, прием заявлений в первый класс начнется с 1 июля и продлится до 5 сентя­бря.

К началу учебного года в Белгороде откроют еще одно учебное заведение - школу-детский сад № 8 в микрорайоне «Спутник» на ул. Квасова, 27. Площадь здания - почти 7 тысяч квадратных метров. Прилегающая территория позволяет разместить и павильоны, и спор­тивную площадку, и игровые зоны. Дошкольное учреждение рассчита­но на 150 воспитанников, столько же детей сможет принять блок на­чальной школы. В учебном заведении два спортивных зала, бассейн, музыкальный и актовый залы.

Заявление о приеме в первый класс можно подать как в общеоб­разовательном учреждении, так и в электронной форме через портал муниципальных услуг.

По предварительным данным, 1 сентября в первые классы Бел­города пойдут 4300 детей.

На сайтах обще­образовательных учреждений можно найти графики приема заявлений и все доку­менты, регулирующие прием в школу. На все вопросы родителей будущих первокласс­ников готовы ответить в управлении образо­вания администрации города Белгорода по телефонам: 32-46-09 и 32-25-01.                           \