Подарили детям сказку

Выпуск: 

Подарили детям сказку

В Белгороде провели традиционную елку мэра

На мероприятие пригласили отличников, тех, кто добился успехов в спорте, творчестве, а также ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

В зрительном зале Дворца культуры «Энергомаш» устроили интермедию у елки со Снегурочкой и сказочны­ми зверями. Вместе с ними гостям праздника предстояло отыскать потерянные письма Деда Мороза. Ребята отгады­вали загадки, участвовали в конкурсах, танцевали и пели под елкой.

Гостями праздника стали дети разных возрастов, все в новогодних костюмах. По традиции елка мэра приглашает в гости умных, талантливых, творческих детей, а также ре­бят из малообеспеченных семей, тех, кто особенно нужда­ется в новогоднем чуде.

- Детки у нас здесь самые разные. Мы надеемся, что это сказочное представление принесет ребятам радость и на­дежду на то, что сбудутся все их мечты, - сказала руково­дитель управления образования администрации Белгорода Ирина Гричаникова.

Праздничную программу для маленьких белгородцев продолжили в концертном зале. Там ребятам показали при­ключенческий спектакль с множеством спецэффектов и сюрпризов. Поздравил с наступающим новым 2019 годом ребят и самый главный зимний волшебник - Дедушка Мороз.

-  Елки мэра по традиции мы проводим в лучших учреждениях города. В этом году организовано четыре новогодних пред­ставления - в ДК «Энер­гомаш», две во Дворце детского творчества и одна в театре кукол. Са­мое главное - это тот праздник, та радость, которую мы дарим на­шим деткам, ощущение волшебства и сказки, -сказала руководитель управления культуры администрации Белгоро­да Людмила Грекова.

Елку мэра в предно­вогодние и новогодние праздники посетят более 1200 юных горожан.

Мария СКОКОВА

Фото Бориса Ечина