Подарили веру в чудо

Выпуск: 

 

Юные горожане получили подарки

В канун Рождества Христова представители власти и духовенства по многолетней традиции провели сочельник с пациентами онкогематологического отделения детской областной больницы и воспитанниками специализированного дома ребенка.

В онкогематологическом отделении праздник устроили для 22 детей. Малень­кие пациенты, находящиеся здесь, нужда­ются в особом внимании. На новогодние праздники домой уходить им нельзя, по­этому в медицинском учреждении сделали все, чтобы создать праздничное настрое­ние и атмосферу волшебства своим подо­печным. Все эти праздничные дни скучать детям не давали и волонтеры Белгород­ской региональной общественной органи­зации «Святое Белогорье против детского рака» - устраивали для ребят утренники, представления, дарили подарки.

На этот раз к ребятам приехали пред­ставители администрации города, области и духовенства. Дети читали стихотворения и пели песни. Гости, в свою очередь, вручи­ли ребятам сладкие подарки.

- Для нас это уже многолетняя традиция поздравлять в канун Рождества детей, на­ходящихся в трудной жизненной ситуации. Каждый раз, когда посещаешь такие учреж­дения, понимаешь, насколько глубоки были слова Иисуса Христа, который говорил, что как ты относишься к таким детям, так ты относишься и к Богу. И в эти праздничные дни нам нужно об этом помнить, - сказал настоятель Спасо-Преображенского кафе­дрального собора Белгорода Олег Кобец.

Заместитель главы администрации го­рода по внутренней и кадровой политике Андрей Миськов вручил заведующей онкогематологического отделения детской областной больницы подарок от мэрии - же­лезную дорогу с электрическим поездом, шахматы, роликовые коньки и другие по­дарки.

Ребятам из дома ребенка гости так­же привезли игрушки и сладости. В этом специализированном учреждении на се­годняшний день находится 106 детей. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попе­чения родителей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Для гостей воспитанники устроили на­стоящее театрализованное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Вместе с гостя­ми дети танцевали, играли в импровизиро­ванные снежки и водили хороводы. В конце встречи загадали желания у елки и сдела­ли традиционное фото на память.

- Это очень важно прийти в гости к тем, кому в такие дни живется сложнее, чем нам. Вы знаете, поделившись частичкой своей души, подарив свое тепло, мы по­лучаем искренние и радостные улыбки на лицах детей. Нужно дарить таким детям тепло, доброту и чувство защищенности, -отметил Андрей Миськов.

Мария СКОКОВА

 

ФОТО НАТАЛЬИ МАРЕНКОВОЙ