Подарок юным

Выпуск: 

Бокс

В Белгороде открыли отремонтированный зал бокса «Айсберг»

Он расположен в здании бывшего профтехучилища 6. В зале занимаются воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва 1.

Все работы, а также закупка оборудования и тренажёров проведены за счёт средств фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг». На торжественном открытии при­сутствовал депутат Государственной Думы, бывший коман­дующий ВДВ, Герой России Владимир Шаманов, открывший накануне клуб бокса воздушно-десантных войск на базе шко­лы № 34 Белгорода. «Такие замечательные клубы бокса продолжают традиции белгородского бокса, традиции Алек­сандра Поветкина, Дениса Лебедева и многих других боксё­ров», - отметил Шаманов.

Приятным подарком для юных боксёров стало присут­ствие на торжественном открытии чемпиона мира по боксу старооскольца Дениса Лебедева, который отметил: «Это пропаганда здорового образа жизни, спорта. Здоровая моло­дёжь, здоровое поколение - это здоровое будущее, здоровая нация, и отсюда все наши спортивные успехи. Мне, как воспи­таннику белгородской школы бокса, приятно приезжать и от­крывать спортзалы на родине». Титулованный чемпион при­знался, что после некоторого перерыва в боксёрской карьере собирается вернуться на ринг и сразиться в новом поединке. Денис Лебедев - чемпион мира по версии Всемирной боксёр­ской ассоциации с 2012 года по настоящее время. «Я готов вернуться, жду чемпиона, один ремень у меня, придите -отберите», - заявил спортсмен.

Мария СКОКОВА