Подозреваемый нервничал

Выпуск: 

Наркотики

Экспертиза подтвердила: это «спайс»

► Житель областного центра подозревается в незаконном хранении наркотических средств.

Во время патрулирования улиц областного центра сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на мужчину, который заметно занервничал при виде стажей порядка. 40-летний житель областного центра имел явные признаки опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования отказался. Кроме этого, в ходе личного досмотра полицейские изъяли у него сверток с подозрительным веществом. Проведенная экспертиза установила, что в нем находится более семи граммов наркотического вещества, так называемый «спайс».

По месту жительства подозреваемого полицейские также об­наружили свертки с подозрительными веществами. Исследование показало, что среди изъятого - около 0,01 грамма синтетического наркотика, так называемой «соли», и более 18 граммов марихуаны. Объяснить происхождение находок мужчина отказался.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Санкции части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федера­ции предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.