Пока без потерь

Выпуск: 

Хоккей

Наши земляки выиграли две домашние встречи

Сезон стартовал в начале сентября. Белгородцы провели первые матчи на выезде в Россоши. Оба поединка закончились нашей победой. Дома хоккеистов ждали полные трибуны.

Игры в рамках национальной молодёжной хоккейной лиги прошли на арене «Оранжевый лёд». Соперниками нашей ледовой дружины стали сверстники из Брянска. В первом поединке белгородцы сумели одержать волевую победу над брянским клубом со счётом 5:3. Геро­ем дня стал Никита Колобов, оформивший дубль. Повторная встреча получилась менее результативной в плане заброшенных шайб, но не менее напряжённой.

Счет был открыт на 25-й минуте матча нападающим хозяев Алек­сандром Кравцовым. Не прошло и трёх минут, как наша молодёжка за­крепила своё преимущество в счёте. На сей раз героем стал Дмитрий Козлов. Однако сохранить счет у хозяев всё же не получилось - брянский форвард Анатолий Курашов сократил отставание гостей — 2:1. Третий период хоккейной баталии прошёл за явным преимуществом гостей, виной тому удаления игроков «Белгорода». Но на конечном результате это не отразилось. Благодаря двойному домашнему успеху подопечные главного тренера МХК «Белгород» Владимира Бовинова имеют в своём активе 12 очков и занимают второе место в Западной конференции. Сле­дующие матчи наша команда проведёт на выезде 14 и 15 октября против Липецка. Ближайшие домашние игры пройдут 28 и 29 октября против клу­ба «СКА-Варяги» из Ленинградской области.

ФОТО ИРИНЫ СУБОЧЕВОЙ