Покровителю земли Белгородской

Выпуск: 

Событие

В Белгороде прошли торжества по случаю дня памяти святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца

Разделить радость этого события с белгородцами прибыли архиереи из различных епархий России и Украины. По традиции ночные Божественные литургии в день праздника были совершены в часовне на месте обретения святых мощей святителя Иоасафа, а также в кафедральном соборе.

Утром служение Божественной литургии возглавили: глава Воронежской митрополии, митрополит Воронежский и Лискин-ский Сергий; глава Курской митрополии, митрополит Курский и Рыльский Герман; глава Белгородской митрополии, митропо­лит Белгородский и Старооскольский; митрополит Кировоград­ский и Новомиргородский Иоасаф (Украина); архиепископ Конотопский и Глуховский Роман (Украина); епископ Губкинский и Грайворонский Софроний; епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий; епископ Валуйский и Алексеевский Савва.

Преосвященным архиереям сослужили благочинные и ду­ховенство Белгородской митрополии. По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с архи­пастырским словом.

Приветствуя Преосвященных архиереев и молящихся, ми­трополит Иоанн особо подчеркнул, что богослужение было озарено братской молитвой о народе Украины, и это, по словам белгородского архипастыря, особо символично, ведь святи­тель Иоасаф родился в Полтавской губернии.

Также с приветственными словами к молящимся обратились митрополит Воронежский и Лискинский Сергий и митрополит Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЕПАРХИИ

ФОТО АРСЕНИЯ КЛЮЙКО